• Qualité de vie - Santé - Aliments

SayFood / Plateau francilien d'études céréalières (FRECE)

Plateforme technologique

Description

Plateau technique dédié à la filière céréalière. Il comprend un atelier baking, laboratoire où il est possible de fabriquer des produits céréaliers (pain, biscuits, pâtes alimentaires...) avec des matériels analogues à ceux utilisés dans la profession. L'objectif est de visualiser, expliquer et comprendre les mécanismes biologiques et biochimiques impliqués dans les transformations. Un laboratoire d'évaluation sensorielle permet de caractériser les produits tout au long de leur fabrication.

Contacts

  • Mme Sophie BERLAND

Thématiques d'innovation

Laboratoire de rattachement

Plan et accès

1, avenue des Olympiades
AgroParisTech, centre de Massy
91744 MASSY

Equipements et technologies

Technologies utilisées

procédés alimentaires

Mots clés

Equipements spécifiques

Nom Modèle Marque
5 pétrins de type spiral
Foisonneurs
Fours de cuisson instrumentés
Ligne de conditionnement aseptique
Monochromateur

Prestations & formations

Offres de formations

Ouvert à la formation.

Écosystème

Département(s) de recherche

  • SDV (Sciences de la vie)

Écoles doctorales

Biosphera